Рыбная закуска Саше рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 16:04:17 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Салат-латук | 2 шт. |
Тунец | 100 гр |
Кальмары | 100 гр |
Лосось | 100 гр |
Соус | по вкусу |
Рис | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Оригинальная симпатичная закуска украсит любое застолье! Такие сашэ - замечательная рыбная закуска для тех, кто любит рыбные лакомства, но салаты и бутерброды ему уже стали привычными и хочется чего-то новенького! |
Всего в одной порции
Вес: | 68.3 гр |
Калорийность: | 121.7 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 2.9 гр |
Углеводов: | 45.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 4 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
1. Отварите рис. Отложите его в отдельную тарелку. 2. Салатные листья помойте, просушите и расправьте. 3. Подготовьте открытую банку с тунцом. Красную рыбу и кальмара мелко порубите или размельчите в блендере. 4. На большой лист салата (или сложенных вместе два маленьких) положите поровну риса и рыбы (примерно чуть меньше чайной ложки каждого продукта) , сверху немного сырного соуса . Все это сверните в мешочек и подвяжите веточкой укропа. 5. Начинку можно смешивать, если вам будет по-вкусу. Приятного аппетита! *Мы же делаем три тарелки: одни сашэ - рис с тунцом, вторая тарелка - рис с красной рыбой, третья порция сашэ - рис с кальмаром. Все приправляем сырным соусом. * Выбирайте салат с крупными листьями. Когда помоете листья, дайте им хорошенько высохнуть, иначе будут рваться стенки при заполнении начинкой. * Отваренный рис тщательно отожмите, чтобы был рассыпчатый, а не влажный. В сашэ не обязательно класть только теплый рис. Это блюдо вкусное и в холодном виде. *Если не найдете сырный соус, замените его на майонез.
С какими напитками употреблять: Употреблять с классическими напитками к праздничному столу или классическому обеду.