Пресные булочки к завтраку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:50:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 85 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Саде кахвалты чeреклери "Sade Kahvalti Corekleri" - турецкие булочки к завтраку. Вкусные, воздушные, быстрые в приготовлении. Пока все спят, приготовьте их для своих любимых, порадуйте их в эти пасмурные осенние деньки. |
Вот и к нам пришла осень, да так резко, что не верится. Еще на прошлой неделе купались, радовались яркому солнышку, пару дней назад еще было жарко, а вчера я надела зимние сапоги, куртку, вышла на улицу... и замерзла:))) Ну что ж, снова грипп, снова депрессия, но солнечные булочки с медом, джемом и пекмезом, к завтраку, поднимут настроение и придадут сил. Давайте приготовим!
Разогреем духовку до 160-180 градусов (я все пеку на низких температурах, иначе горит, такая вот у меня интересная духовка; вы ориентируйтесь на свою духовку). В глубокой тарелке смешиваем руками до крошки просеянную муку и масло, которое предварительно порезали на кубики. Здесь мои небольшие изменения к рецепту. Часть муки я заменила на кукурузную, где-то 70 гр. Вы, если хотите, заменяйте, либо оставляйте оригинальный рецепт - белая мука высшего сорта. Добавляем разрыхлитель.
Делаем углубление и в середину добавляем либо кефир, либо йогурт с молоком - на ваше усмотрение. У меня йогурт с молоком. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
Смачиваем руки водой и лепим небольшие булочки.
Каждую смазываем молоком и посыпаем чернушкой или кунжутом, либо и тем и другим.
Ставим в духовку на 15 минут. Пока пекутся булочки, завариваем кофе, будим все семейство и зовем к столу.
Для тех кто не любит кофе, завариваем чай!
Традиционно булочки подают с медом, пекмезом и разными джемами.
Приятного аппетита! А главное - не болейте и гоните осеннюю депрессию прочь!!!