Печеные в молоке булочки "Осиное гнездо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:55:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 550 мл |
Сахар | 250 г |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар-рафинад | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Рецепт из книги 70 -го года. Очень нежные сладкие булочки, запеченные необычным способом. Готовятся из самых простых ингредиентов, но зато какие красивые и вкусные! Я готовила их из покупного дрожжевого теста, но приведу рецепт теста в оригинале. |
Первый шаг написан для тех, кто хочет приготовить оригинальное тесто. Если же у Вас покупное дрожжевое тесто - переходите к шагу два.
Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару. Добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить мягкое тесто. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности (я, кстати, использую для работы с тестом такие пластиковые разделочные доски) раскатываем пласт теста, толщиной в мизинец.
Так как у меня покупное тесто состояло из 8 щариков, то я не стала их объединять в один шар и сделала несколько маленьких пластов.
Смазать пласт смесью из взбитого масла, сахара, ванилина.
Завернуть в тугой рулет. Разрезать на кусочки в 5 см.
Поставить вертикально (!) рулетики в смазанную маслом жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Надо посуду для выпечки побольше, чем стандартная форма для торта. Подождать, пока булочки увеличатся в размере и заполнят собой всю форму.
После чего залить их половиной сладкого молока (растворить в теплом молоке сахар).
Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Достать из духовки.
Залить оставшейся половиной сладкого молока и поставить обратно в духовку минут на 15-20. До полного впитывания молока и до коричнево-красного цвета.
Охлаждаем, разрываем на булочки и наслаждаемся!