Печеные в молоке булочки "Осиное гнездо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:55:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
550 мл |
Сахар ![]() |
250 г |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар-рафинад ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Рецепт из книги 70 -го года. Очень нежные сладкие булочки, запеченные необычным способом. Готовятся из самых простых ингредиентов, но зато какие красивые и вкусные! Я готовила их из покупного дрожжевого теста, но приведу рецепт теста в оригинале. |

Первый шаг написан для тех, кто хочет приготовить оригинальное тесто. Если же у Вас покупное дрожжевое тесто - переходите к шагу два.
Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару. Добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить мягкое тесто. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности (я, кстати, использую для работы с тестом такие пластиковые разделочные доски) раскатываем пласт теста, толщиной в мизинец.
Так как у меня покупное тесто состояло из 8 щариков, то я не стала их объединять в один шар и сделала несколько маленьких пластов.

Смазать пласт смесью из взбитого масла, сахара, ванилина.

Завернуть в тугой рулет. Разрезать на кусочки в 5 см.

Поставить вертикально (!) рулетики в смазанную маслом жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Надо посуду для выпечки побольше, чем стандартная форма для торта. Подождать, пока булочки увеличатся в размере и заполнят собой всю форму.
После чего залить их половиной сладкого молока (растворить в теплом молоке сахар).

Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Достать из духовки.

Залить оставшейся половиной сладкого молока и поставить обратно в духовку минут на 15-20. До полного впитывания молока и до коричнево-красного цвета.

Охлаждаем, разрываем на булочки и наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...