Булочки с творогом и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:55:45 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Вишня ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
450 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
80 г |
Творог ![]() |
200 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Невесомо-воздушные, сдобные, ароматные, вкусные булочки. Делаются очень легко. Источник с польского блога + lubany_b Любочка ЖЖ. Спасибо. |

Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)

Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло

И добавить муку.

Замесить мягкое эластичное тесто,

Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.

Начинка: Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то за час перед формовкой булочек.

Формовка.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню.

Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.

Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.
Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190*С.
Выход 16-18 штук.
![]()

Днем в Москве: 

















































...