Булочки с творогом и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:55:45 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Вишня | 200 г |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 80 г |
Творог | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Невесомо-воздушные, сдобные, ароматные, вкусные булочки. Делаются очень легко. Источник с польского блога + lubany_b Любочка ЖЖ. Спасибо. |
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
И добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто,
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка: Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то за час перед формовкой булочек.
Формовка.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню.
Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.
Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.
Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190*С.
Выход 16-18 штук.