Пивные булочки из ржаной муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:55:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 69 |
Пиво светлое ![]() |
250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука ржаная | 250 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| С появлением в доме хлебопечки всe экспериментирую с выпечкой из ржаной муки. Рецепт этих булочек нашла в Интернете (куда же без него????), и они стали любимыми в нашей семье! С хрустящей корочкой, очень-очень вкусные!!! Попробуйте!!! |

В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу "замес теста"), после чего разделать на булочки.

Смазать булочки глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпать семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и т.д.), поставить на расстойку в тёплое место на 30 мин.

Выпекать 25-30 мин. при температуре 210 градусов.

А ещё можно делать булочки круглыми.

Ночью в Москве: 

















































...