Сдобные булочки "Грибочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:58:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Очень вкусная сдоба в форме грибочков. |
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, немного муки, хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
Масло растопить, яйцо взбить, добавить в опару.
Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти 2 раза.
Разложить на небольшие шарики, раскатать форму кружка и сделать вот такой разрез.
У нас получилась шляпка, ножка и из одного кусочка сделаем травку.
Укладываем на смазанный противень, выпекаем при 180 гр минут 20.