Сырные рогалики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:59:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 200 г |
Сыр твердый | 240 г |
Сметана | 200 г |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орегано | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вот решила добавить свой первый рецепт. Хочу поделиться своими сырными рогаликами. Рецепт брала на старом сайте Едим Дома там мы его готовили на междусобойчике. (Да простит меня автор рецепта не помню имени.) Эти рогалики можно кушать как горячие и холодные. У меня они постоянно к воскресному утреннему кофе. |
Вот все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и замесить тесто.
Вот такой комочек получается. Разделить тесто на 2 части.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в круг и разделить ножом на 8 треугольников.
Положить в середину основания каждого треугольника немного тертого сыра.
С двух сторон накрыть его уголками и скатать трубочкой по направлению к вершине.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на него рогалики, сверху смазать взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 230º духовке 10-15 минут.
И наслаждайтесь чашечкой кофе с рогаликами. Я еще в начинку к сыру добавляю мелко по резаную копченую грудинку. И еще одно - их можно сделать зарание и заморозить, а потом просто достать из морозилки на противень и готово.
Вот фото в разрезе. Извините за качество пришлось отбиваться от едоков.