Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:59:11 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Отруби | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Легкие в приготовлении булочки, которые с легкостью заменят магазинные. Порадуют не только Ваших деток, но и Вас самих. В них не содержится "современных" дрожжей, о вреде которых очень много говорится. Мой дебют, так что не судите строго. |
Подготовим необходимыe продукты.
Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения.
Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку.
К муке добавить отруби, соли - чуть меньше половинки чайной ложки. Главное не переборщить, могут получиться с солoноватым вкусом. Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать.
Масло снять с водяной бани и добавить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе масло будет комками. Хорошенько перемешать.
В масляно-кефирную смесь постепенно добавить смесь с мукой.
Смешивать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, так что слишком месить его не надо, главное чтобы все ингредиенты перемешались. Я мешу тесто не более пары минут. Далее тесто оставляем в посуде на 30 минут. Накрываем полотенцем и оставляем его "подходить".
Вот так выглядит готовое тесто.
Через полчаса включить духовку прогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать посолнечным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, вылепить небольшие шарики, размером со среднее яблоко. Уложить наши булочки на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200°С в течение 25-30 минут.
Когда булочки подрумянятся, пару минут подержать их в выключенной духовке. Затем достать булочки переложить в корзинку и накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага.
Все, булочки готовы! Зовите деток!