Нежные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:59:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 20 г |
Они нежные, вкусные, они просто тают во рту... Они вкусны с любой начинкой, потому что самое вкусное это тесто... точнее низок... Мммм... их нужно приготовить, и я надеюсь, что вы полюбите их также, как наша семья!!! PS Не нашла такого рецепта, решила поделиться. НО Если такой рецепт есть, то я свой удалю. |
Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи. Ждем 5-10 минут. Смешать муку, соль, масло, яйцо и дрожжи.
Наше тесто оставляем в тепле на 30 минут. выкладываем на стол и делим на 14-16 (в зависимости от вместительности формочки) частей.
Кладем любую начинку, а можно и без начинки, залепляем и в формочку. закрытые - шов вниз, открытые - вверх. и на 15 минут в теплую духовку. Потом достаем доводим температуру до 200 град
Готовим заливку: подогреть молоко, добавить масло и сахар. хорошо размешать. И залить наши булочки (выливаем все!!!) и в духовку на 30 минут на полочку ниже средней, чтоб низок пропекся.
Вынимаем, даем остыть в форме. И... рекомендую откусить сначала низок. Мягкий, нежный, вкусный... Но - как говорить мой брат- Но плохие, потому что быстро кончаются!