Нежные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:59:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 50 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 125 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 20 г |
| Они нежные, вкусные, они просто тают во рту... Они вкусны с любой начинкой, потому что самое вкусное это тесто... точнее низок... Мммм... их нужно приготовить, и я надеюсь, что вы полюбите их также, как наша семья!!! PS Не нашла такого рецепта, решила поделиться. НО Если такой рецепт есть, то я свой удалю. |

Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи. Ждем 5-10 минут. Смешать муку, соль, масло, яйцо и дрожжи.

Наше тесто оставляем в тепле на 30 минут. выкладываем на стол и делим на 14-16 (в зависимости от вместительности формочки) частей.

Кладем любую начинку, а можно и без начинки, залепляем и в формочку. закрытые - шов вниз, открытые - вверх. и на 15 минут в теплую духовку. Потом достаем доводим температуру до 200 град

Готовим заливку: подогреть молоко, добавить масло и сахар. хорошо размешать. И залить наши булочки (выливаем все!!!) и в духовку на 30 минут на полочку ниже средней, чтоб низок пропекся.

Вынимаем, даем остыть в форме. И... рекомендую откусить сначала низок. Мягкий, нежный, вкусный... Но - как говорить мой брат- Но плохие, потому что быстро кончаются!

Ночью в Москве: 

















































...