Булочки на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:59:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Сын назвал их "нямняка", когда попробовал. Такое и было первое название, но оно вызвало шквал негатива и пришлось исправить. Вот, решила поделиться с Вами. Может, и Вам также понравится. |
Просеять в глубокую миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и все хорошо растереть. Взбить яйцо, постепенно добавляя к нему кефир. Влить получившуюся смесь в муку. Все хорошо перемешать и замесит гладкое однородное тесто.
Далее, по вашему желанию, или формируйте булочки способами, которые вы предпочитаете, или сверните рулетами. Выложить на противень. Смазать желтком и выпекать до готовности.
Вот в разрезе с разной начинкой: мак, кокосовая стружка и варенье из кабачка.