Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:08:18 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко топленое | 160 мл |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Дрожжи | 7 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 170 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мак | 50 г |
| Молоко | 80 мл |
| Сахар | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яички, а также дарить вместе с яичками на Пасху близким и родным. |

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем промыть его прохладной водой. Слить воду.

Мак перемолоть в кофемолке и переложить в кастрюлю, добавить сахар и влить молоко. Варить на медленном огне около 5 минут. Чуть остудить и добавить крахмал и яйцо, энергично перемешать.

Изюм смешать с маком.

Вот так выглядит готовое тесто. Оно мягкое, воздушное и послушное, с ним легко работать.

Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его, на край кладем немного начинки, делаем надрезы но не до конца.

Подворачиваем тесто и прижимаем тесто так, чтобы начинка не вытекла.

Сворачиваем в рулет, а затем по кругу в цветочек. Вот что у нас получается

Таким образом поступаем со всем тестом, выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым желтком со сливками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Подаем к чаю или дарим близким. Приятного аппетита!
Удивите своих родных на праздник вкусной ароматной выпечкой. Она как нельзя кстати окажется к Пасхальному завтраку.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...