Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:08:18 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Молоко топленое | 160 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мак | 50 г |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яички, а также дарить вместе с яичками на Пасху близким и родным. |
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.
В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем промыть его прохладной водой. Слить воду.
Мак перемолоть в кофемолке и переложить в кастрюлю, добавить сахар и влить молоко. Варить на медленном огне около 5 минут. Чуть остудить и добавить крахмал и яйцо, энергично перемешать.
Изюм смешать с маком.
Вот так выглядит готовое тесто. Оно мягкое, воздушное и послушное, с ним легко работать.
Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его, на край кладем немного начинки, делаем надрезы но не до конца.
Подворачиваем тесто и прижимаем тесто так, чтобы начинка не вытекла.
Сворачиваем в рулет, а затем по кругу в цветочек. Вот что у нас получается
Таким образом поступаем со всем тестом, выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым желтком со сливками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Подаем к чаю или дарим близким. Приятного аппетита!
Удивите своих родных на праздник вкусной ароматной выпечкой. Она как нельзя кстати окажется к Пасхальному завтраку.