Вкусные булочки с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:13:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Сливки | 50 мл |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 20 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мак | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ч. л. |
Если Вы хотите испечь чудные булочки с маком, то Вам сюда! Булочки с маком бывают разных видов:сдобные булочки с маком, булочки из дрожжевого теста, слоеного и так далее. Вместе с маком можно добавить орехи, изюм. Предлагаю один из рецептов булочек с маком с очень простой и интересной формовкой, надеюсь они Вам понравятся. |
1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 30 г сахара, 50 г муки, перемешать венчиком, накрыть и оставим на 15 минут.
2. В глубокой миске смешать подошедшие дрожжи, ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сливки, просеять часть муки
3. Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Регулируйте количество муки сами +-
4. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте хотя бы на 1, 5 часа
5. Мак проварить в течении 5 минут и дать набухнуть под крышкой, после чего выложить на салфетку.
6. Готовое тесто обмять и разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, диаметром 12-15 см. На каждую лепешку высыпать мак.
7. Свернуть лепешку в рулет
8. Разрезать рулет с двух сторон по 5 см в длину и закрутить в жгуты первую пару, слепить концы двух жгутов.
9. Получается петля. Два других отрезка расправить в стороны и аналогично закрутить в жгуты и охватить петлю, соединив концы второй пары жгутов.
10. Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Желток взбить с молоком и смазать поверхность булочек. Оставить булочки на 15 минут.
11. Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности ( примерно 30 минут)
* Общее время приготовления - 2 часа 30 минут