Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:14:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Миндаль | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи... Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста. |
Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.
Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.
Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.
Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.
Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками.
Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.
Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)
Приятного чаепития!