Сладкие булочки с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:14:02 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 25 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 3 стак. |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Очень, вкусные, нежные, ароматные |
Муку просеять
Добавить 0.5 ст сахара
1/4 ч. л соли, перемешать
Добавить дрожжи, перемешать, добавить теплое молоко и растопленое масло
Тесто перемешать до однородности, 10-15 мин
Закрыть мису пленкой и поставить на расстройку, тесто должно увеличится в 2 раза
Теперь готовим начинку, смешиваем творог, 1 яйцо, ваниль, кукурузный крахмал,0.5 ст. сахара и цедру лимона, (мои дети не любят изюм, поэтому я его не добавляю) все взбиваем до однородности
Вот что получилось, теперь накрываем и ставим в холодильник
Когда тесто подошло, раскатываем его, в форме квадрат, толщиной ~ 0.5 см и делим на квадратики
Теперь в середину каждого квадратика кладем начинку
Заворачиваем в форме конвертика
Теперь потивоположные уголки, и выкладываем на противень, с учетом того что булочки поднимаются на расстройке и в духовке
Оставляем на 30-40 мин, затем смазываем яйцом, и отправляем в духовку предварительно разогретую на 180 град. на 15 минут,
Когда булочки немного остынут выложить на тарелочку посыпать сахарной пудрой, и...
Приятного чаепития!