Сладкие булочки с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:14:02 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Творог ![]() |
500 г |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Очень, вкусные, нежные, ароматные |

Муку просеять

Добавить 0.5 ст сахара

1/4 ч. л соли, перемешать

Добавить дрожжи, перемешать, добавить теплое молоко и растопленое масло

Тесто перемешать до однородности, 10-15 мин

Закрыть мису пленкой и поставить на расстройку, тесто должно увеличится в 2 раза

Теперь готовим начинку, смешиваем творог, 1 яйцо, ваниль, кукурузный крахмал,0.5 ст. сахара и цедру лимона, (мои дети не любят изюм, поэтому я его не добавляю) все взбиваем до однородности

Вот что получилось, теперь накрываем и ставим в холодильник

Когда тесто подошло, раскатываем его, в форме квадрат, толщиной ~ 0.5 см и делим на квадратики

Теперь в середину каждого квадратика кладем начинку

Заворачиваем в форме конвертика

Теперь потивоположные уголки, и выкладываем на противень, с учетом того что булочки поднимаются на расстройке и в духовке

Оставляем на 30-40 мин, затем смазываем яйцом, и отправляем в духовку предварительно разогретую на 180 град. на 15 минут,

Когда булочки немного остынут выложить на тарелочку посыпать сахарной пудрой, и...
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...