Формовые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | стак. |
Изюм | 30 г |
Цукаты | 30 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Нежные, воздушные булочки с цукатами и изюмом... Как будто созданы для женского завтрака... Чай или кофе и эта невесомая выпечка – завтрак для Нее, Любимой! |
Приготовить опару для дрожжевого теста. Смешать теплое молоко, прессованные дрожжи, чайную ложку сахара и пол-стакана муки. Дать подняться.
Когда опара увеличится в объеме - добавить к ней взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, тертую цедру лимона или апельсина, щепотку ванилина. Размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Интенсивно мешать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, пушистым.
Добавить в тесто нарезанные цукаты и промытый и обсушенный изюм. Последний надо предварительно обвалять в муке.
Еще раз тщательно размешать тесто.
Выложить тесто ложкой, смоченной в воде, в формы, смазанные растительным маслом. Заполнить формы только наполовину. Тесто сильно поднимется!
Дать вырасти булочкам вдвое и выпекать их в духовке при температуре 180-200 град.
Готовые булочки можно украсить сверху взбитыми сливками.
Пара чувственных штрихов – и завтрак для Любимой будет незабываемым и романтичным. Это может быть цветок или несколько засушенных лепестков. Или красивая мягкая игрушка…