"Улитки" шоколадно-ореховые и маковые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:16:44 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
15 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Маргарин ![]() |
30 г |
Мак ![]() |
стак. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Изюм ![]() |
3 ст. л. |
| Сладкие булочки с начинкой из домашнего шоколада с орехами и изюмом и классические маковые. |

Больше всего времени занимает мак. Поэтому мы его зальем кипятком, накроем крышкой и оставим на часика 2.

В теплом молочке с сахаром разведем дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб поднялись.

В это время растопим масло с маргарином. В таких пропорциях тесто получается очень мягким и нежным.

Смешаем дрожжевую смесь с масляной, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, корицу. Размешаем венчиком. Половинку яйца оставим для смазывания.

Постепенно всыпая просеянную муку, замесим тесто - мягкое, нелипнущее к рукам. Оставим на часок подходить в тепле.

У меня подошло, как никогда! Подошедшее тесто обмять.

А теперь сварим домашний шоколад. Для этого вскипятим молоко, добавим в него сначала какао, затем сахар, ваниль, масло и будем варить, помешивая, 4-5 минут до легкого загустения. И пусть немножечко остынет.

Разделим тесто на 2 части. Одна будет с маковой, вторая - с шоколадно-ореховой начинкой. Раскатаем одну часть в прямоугольник, посыпем орешками с изюмом и слегка вдавим их в тесто, чтобы при скручивании рулета они не трансформировались.

Польем теплым шоколадом, распределим его аккуратно по всей поверхности.

Скрутим в рулетик.

Разрежем кусочками 1,5 см.

Сложим на противень с пергаментом. Оставим подходить.

Процеженный мак с сахаром измельчим в блендере. Раскатаем второй кусочек теста и намажем начинку. Тоже скрутим в рулетик, порежем, отправим на противень.

Смажем яйцом, взбитым с молоком, и отправим подошедшие улитки в разогретую до 175 гр. духовку на 25-30 мин. до золотистой корочки. Такие вот маковые получаются.

В разрезе.

А это шоколадно-ореховые.

Мужу больше маковые нравятся, а я предпочитаю шоколадные!!

Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]

Ночью в Москве: 

















































...