Булочки с морковью и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:17:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Сок морковный | 100 мл |
| Вода | 50 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Морковь | 3 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Булочки из теста на морковном соке без яиц и сливочного масла с начинкой из моркови и грецких орехов. Такие булочки подойдут и для поста. |

Морковный сок смешать с водой.

Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут

Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке.

Грецкие орехи порубить. Орехи и морковь соединить в чашке, добавить сахар и перемешать.

За час тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на несколько кусочков. От размера кусочка будет зависеть размер булочки. Я разделила тесто на шесть равных частей.

Далее кусочек теста раскатать в тонкий пласт.

По всей длине пласта выложить морковно - ореховую начинку.

Соединить края и защипнуть.

Сформировать заготовки булочек, как показано на фото.




Заготовки булочек смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

Булочки с морковью и орехами готовы!
В тесте содержатся углеводы и ценные белки, витаминами группы Е, В, РР и многие минералы. Благодаря этому комплексу веществ организм получает энергетический заряд. В моркови, которая присутствует в булочках в виде начинки, а так же морковный сок присутствует в тесте, кроме витамина А, который способствует росту и необходим для нормального зрения, содержатся ещё витамины группы В, С, Е и D, минералы и микроэлементы: кальций, калий, железо, йод, фосфор, магний и марганец. Вареная или печеная морковь полезнее, чем сырая, так как при тепловой обработке полезных веществ становится в два раза больше! В начинку булочек также входят грецкие орехи, которые содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые практически не содержат холестерина. Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки. Считается также, что грецкий орех укрепляет сердце, печень, мозг. Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...