Творожные узелки с шоколадной стружкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:17:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Шоколад темный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 20 г |
Мягкие, нежные творожные узелки, с шоколадной стружкой, не слишком сладкие, очень вкусные! Посыпка из кокосовой стружки придаeт удивительный аромат этой чудесной выпечке! |
Яйца взбить с ванилином и сахаром. Добавить сметану и снова взбить.
В творог добавить растопленный маргарин, взбитую массу, тёртый шоколад и хорошо перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 20 одинаковых частей.
Каждую часть скатать в жгутик, а из жгутика завязать узелок. Вот так.
Узелки обмакнуть верхней стороной в кокосовую стружку и выложить на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусов.
Грейте чаёк и угощайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!