Творожные узелки с шоколадной стружкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:17:22 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Творог ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая ![]() |
20 г |
| Мягкие, нежные творожные узелки, с шоколадной стружкой, не слишком сладкие, очень вкусные! Посыпка из кокосовой стружки придаeт удивительный аромат этой чудесной выпечке! |

Яйца взбить с ванилином и сахаром. Добавить сметану и снова взбить.

В творог добавить растопленный маргарин, взбитую массу, тёртый шоколад и хорошо перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 20 одинаковых частей.

Каждую часть скатать в жгутик, а из жгутика завязать узелок. Вот так.

Узелки обмакнуть верхней стороной в кокосовую стружку и выложить на смазанный противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусов.

Грейте чаёк и угощайтесь!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вечером в Москве: 

















































...