Булочки с глазурью и начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:31:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Соль | ч. л. |
| Мука пшеничная | 650 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Очень хорошее тесто, из которого пекутся вот такие мягкие сдобные, ванильные булочки. Булочки можно начинять любой начинкой. Тесто удается всегда, поднимается очень сильно и с ним, думаю, справится любой поваренок. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку. |

Телое молоко смешать с дрожжами.
Добавить соль, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
В миску просеять пока только 500 г муки и добавить дрожжевую массу.
Замесить слегка тесто.

Растопить сливочное масло и втереть в тесто (все делайте пока в миске)

А теперь на поверхность, посыпанную мукой, выкладываем тесто и начинаем хорошо замешивать, подсыпая оставшуюся муку (муки может уйти и больше).
Тесто должно получиться мягким и неоднородным (тесто будет слегка расслаиваться - это нормальное явление)

Тесто выкладываем опять в миску, накрываем и ставим в теплое место на 40-50мин.
После поднятия теста обомнем его. Сформируем шарики (примерно 14-16 штук).
Выложить шарики на противень (смазать его маслом и покрыть пекарской бумагой). Поставим в теплое место на 30 мин

И вот наши шарики превратились в громадные булочки!
А теперь быстрее их в духовочку, разогретую до 220 град. на 15 мин (максимум на 18).
За 5мин до окончания выпечки смазать булочки - яйцо+1ст.л.воды.

Хочу предложить еще одну форму булочек.
Из двух "жгутиков" сплетем косичку

И завернем по кругу

Вот такая красота получается!
Остудить под полотенцем.
Булочки можно оставить в таком виде, а можно их начинить сладкой начинкой и полить глазурью.
Для этого сделайте свой любимый крем (у меня - взбитые сливки 33% + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. какао + 70 г орехов),можно начинить любым джемом.
Глазурь - 1 белок смешать с 150 г сахарной пудры.

У булочки срезать верхушку (не до конца), приподнять ее и положить начинку.

Полить глазурью.
Очень вкусно!!!
Тесто просто супер, булки получаются очень мягкими, с ванильной ноткой.
Готовьте, пеките и кормите своих родных и любимых!!!!!!!!
Приятного всем аппетита

Ночью в Москве: 

















































...