Яблочные ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:42:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | 100 г |
Корица | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 40 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Очень вкусно, улетают как семечки! |
Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином.
Вымесить до однородной массы и оставить подходить.
Нарезаем яблоки.
Из подошедшего теста на противне раскладываем лепёшки и начиняем их яблоками. Посыпаем корицей и сахаром.
Выглядит так.