Плюшки из сдобного дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:44:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 700 мл |
Сахар | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука | 2 кг |
Маргарин | 300 г |
Масло растительное | 100 г |
Мак | 50 г |
Корица | 20 г |
Масло сливочное | 7 ст. л. |
Плюшки из сдобного дрожжевого теста привлекают моих близких своим необыкновенным вкусом и красивым видом. |
Приготовление теста:
1. Берем 5-и литровую кастрюлю, наливаем в нее предварительно подогретое до 35° С молоко.
2. Добавляем сахар и соль в молоко. Хорошо размешиваем до полного растворения. Я мешаю руками.
3. Добавляем 5 яиц, еще раз все хорошо перемешиваем (взбиваем).
4. В просеянную муку добавляем дрожжи и все это всыпаем в кастрюлю с вышеупомянутыми ингредиентами.
5. Маргарин растопить на плите, дать ему немного остыть и только после этого добавить в общую массу.
6. Тесто хорошо вымесить, добавить растительное масло, и опять все хорошо перемешать.
7. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое еще раз хорошо вымесить его руками.
Делаем плюшки:
Тесто разделить на небольшие шарики (примерно по 80 г), раскатать, смазать растопленным маслом и посыпать корицей, сахаром или маком - на ваш вкус (я всегда делаю разные). Свернуть рулетиком. Потом сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на его середине, и слегка прижать. Ножом сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая его до конца примерно 2 см, и развернуть две получившиеся половинки вверх (получаются плюшки в виде сердечка). Выложить плюшки на смазанный маргарином противень и поставить в теплое место для подъема (они должны увеличиться в 2 раза). Можно также сделать любые другие фигурки. Включайте свою фантазию!
После подъема плюшки смазать яйцом и поставить противень в духовой шкаф предварительно разогретый на 180-200° С. Выпекать до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить эти плюшки. Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!