Булочки с сюрпризом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:45:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Масло растительное | 200 мл |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
4 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Сладкие бисквитные булочки с ягодным ассорти. Очень хороши для детских праздников! |
Взбиваем яйца и сахар вместе с ванильным до пены.
Вливаем растительное масло, снова хорошенько взбивае
Перемешиваем с творогом.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сверху, все смешиваем. Тесто получается густое-густое, я его раскладываю чайной ложкой и пальцами.
Кладем бумажные формочки в углубления противня, наполняем тестом наполовину, кладем ягоды, закрываем тонким слоем теста. Если надо, обминаем пальцами вокруг ягод.
Можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах где-то 20-30 минут.
Как только булочки слегка остынут (непременно под тряпочкой), перекладывайте их в хорошо закрывающуюся посудину - это позволит им сохранить нежность. Не бойтесь конденсата, он им не страшен Хуже, если верхняя корочка будет сухой.
Как видите, на вид они жирные, а на самом деле это не так. Расительное масло веса не прибавит, дрожжей нет, а творог можно взять любой жирности
Да, еще к слову: несмотря на густоту теста, булочки получаются нежными и воздушными
А детишкам как нравится!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!