Сметанные калачи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 21 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 450 г |
Надеюсь кому будет интересен мой первый рецепт! |
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Сливочное масло растопить и немного остудить, затем добавить в яичную смесь, и сразу же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, т. к. мука бывает разная и можно переборщить, тесто должно получиться очень мягкое и эластичное. Дать тесту полежать минут 30-40 и можно формировать калачики. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать жгутик. края соединяем, и получается калачик. Укладываем готовые калачики на застеленный пергаментом противень (или смазанный маслом). и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 30-40 мин. до румяной корочки.