Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме


Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Выпечка > Слойки
Добавлено: 2015-05-08 12:26:16
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Масло сливочное 35 г
Масло сливочное 325 г
Дрожжи 4 г
Молоко сухое 15 г
Вода 300 мл
Сахар 75 г
Соль 12 г
Для смазывания по вкусу
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Пошаговое приготовление

Сразу говорю – процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.

Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/3 воды. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.

Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час-полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.

Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.

Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.

Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются и получится не настоящее слоеное тесто, а масляное тесто для тарталеток, в котором как раз и нужны ломаные слои.

Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?

Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью.

Если делать круассаны, то нарезать треугольники.

Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поетому у меня такие "подушечные" треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.

Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.

Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.

Конечно, легче купить готовое тесто, то кто хочет позаморачиваться со мной – WELCOME. Ведь покупное делают на маргарине, а здесь на маслице)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Слойка с творогом
Слойка с творогом

Очень быстрый и вкусный и полезный рецепт!

    30 минут Читать далее
Слоеные пирожки с ореховой начинкой
Слоеные пирожки с ореховой начинкой

Вкусные слоеные пирожки, готовятся быстро, так как используем магазинное те...

    неизвестно Читать далее
Пахлава
Пахлава

Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование...

    60 минут Читать далее
Маленькие рулетики
Маленькие рулетики

Очень вкусно.

    неизвестно Читать далее
Быстрые слойки
Быстрые слойки

Ела у знакомой в гостях.. пока болтали, хозяюшка и сготовила этот шедевр ку...

    30 минут Читать далее
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "

Очень вкусные слойки, легкие в приготовлении, прекрасно подойдут на завтрак...

    25 минут Читать далее
Слоеные
Слоеные "бомбы"

Oчень вкусно, а главное быстро! Tакой простой выпечкой можно учить девочек,...

    45 минут Читать далее
Творожное печенье
Творожное печенье

Вкусное, как будто слоеное тесто. Причем минимум затрат времени и продуктов...

    40 минут Читать далее
Слойки с малиной
Слойки с малиной

Очень простые и быстрые воздушные слойки с малиной и белым шоколадом

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru