Завертоны из слоеного теста с маринованным куриным филе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто слоеное | 450 г |
Грудка куриная | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Смесь специй | ч. л. |
Сыр голландский | 120 г |
Девочки, все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно! На свежем воздухе сметается на "ура"! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!" Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссменту"-в вашу честь будут петь арии!!! |
Список продуктов
Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладем в миску.
Добавляем соевый соус
Оливковое масло
И специи
Перемешиваем и убираем в холодильник на часик
Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 г), кладем на разморозку.
Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см.
Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.
Выкладываем его на салфетку.
Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам.
Включаем духовку на 220 градусов. На одну полоску кладем куриные кусочки.
Накрываем их сырными кусочками.
Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем.
Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водичкой желтком
Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета.
Вот такая красотень и вкусностень получается!
Приятного аппетита!