Слоеные пироги
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:29:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоeное бездрожжевое | 500 г |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Кетчуп | по вкусу |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Когда у нас на ужин жареная курица в духовке, почти всегда остается грудка. Обычно на второй день я из нее готовлю ужин: обжариваю лук, добавляю мелко нарезанную грудку, заливаю сметаной и кетчупом. С макаронами - смакота. Но сегодня у меня другая задача. Завтра поездка на дачу, нужен перекус, и придумались мне такие пироги. Главное, быстро и вкусно!!! Если я вам не надоела своими байками, то прошу в гости.... |

Мелко нарезать: куриную грудку, помидоры, укроп, чеснок,
добавить одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазку)

Добавить натертый сыр (оставить немного на посыпку)
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разморозить (у меня два пласта), раскатать.
Середину смазать: по одной столовой ложке майонеза и кетчупа,одной чайной ложке горчицы.

На смазанную часть выложить половину начинки.

С каждой стороны сделать одинаковые надрезы и завернуть концы, смазывая водой (не знаю, как объяснить, смотрите на фото)

Противень сбрызнуть водой и положить готовые слойки.
Можно сделать и порционные (маленькие)слойки.

Слойки смазать желтком, обсыпать кунжутом и оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку, выпекать до готовности минут 20-25.

Как почувствуете сырный запах на всю квартиру, слойки готовы.
Эксперимент с начинкой удался!!!
Хорошо, что мое семейство было сытое, иначе, на дачу ничего бы не осталось
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 
















































...