Слоеные пироги
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:29:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоeное бездрожжевое | 500 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Когда у нас на ужин жареная курица в духовке, почти всегда остается грудка. Обычно на второй день я из нее готовлю ужин: обжариваю лук, добавляю мелко нарезанную грудку, заливаю сметаной и кетчупом. С макаронами - смакота. Но сегодня у меня другая задача. Завтра поездка на дачу, нужен перекус, и придумались мне такие пироги. Главное, быстро и вкусно!!! Если я вам не надоела своими байками, то прошу в гости.... |
Мелко нарезать: куриную грудку, помидоры, укроп, чеснок,
добавить одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазку)
Добавить натертый сыр (оставить немного на посыпку)
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разморозить (у меня два пласта), раскатать.
Середину смазать: по одной столовой ложке майонеза и кетчупа,одной чайной ложке горчицы.
На смазанную часть выложить половину начинки.
С каждой стороны сделать одинаковые надрезы и завернуть концы, смазывая водой (не знаю, как объяснить, смотрите на фото)
Противень сбрызнуть водой и положить готовые слойки.
Можно сделать и порционные (маленькие)слойки.
Слойки смазать желтком, обсыпать кунжутом и оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку, выпекать до готовности минут 20-25.
Как почувствуете сырный запах на всю квартиру, слойки готовы.
Эксперимент с начинкой удался!!!
Хорошо, что мое семейство было сытое, иначе, на дачу ничего бы не осталось
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!