Слойки с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:30:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Тесто слоёное | 400 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую. |
Слоеное тесто разморозить.
Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать.
Всё обжарить на растительном масле, посолить.
Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать.
Тесто нарезать на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото.
Положить начинку на середину.
Соединить стороны теста(см.фото).
Края прижать вилкой.
Верх смазать желтком(кроме хлястика).
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Запечь до готовности.
Приятного аппетита!!!