Хрустящие витушки с сыром и специями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:30:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 70 г |
Специи | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Ох уж эти хрустящие штучки... не успела я вынуть противень, как тут же налетели мои домочадцы и схрумкали ароматные витушки за считанные минуты... сидя перед телевизором. |
Смешать тёртый сыр, сметану, яйцо, поперчить.
Тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см. Смазать сырной начинкой, не доходя до краёв 2-3 см.
Посыпать панировочными сухарями и тмином.
Завернуть в рулет.
Снова раскатать в длину и свернуть.
Снова раскатать.
Разрезать на полоски.
Каждую полоску скрутить ввиде спиральки и выложить на смазанный противень и посыпать их кунжутом.
Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Вкусно обалденно! Правда улепётываются эти витушки моментально! :-D
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!