Хрустящие витушки с сыром и специями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:30:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | 70 г |
| Специи | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Ох уж эти хрустящие штучки... не успела я вынуть противень, как тут же налетели мои домочадцы и схрумкали ароматные витушки за считанные минуты... сидя перед телевизором. |

Смешать тёртый сыр, сметану, яйцо, поперчить.

Тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см. Смазать сырной начинкой, не доходя до краёв 2-3 см.

Посыпать панировочными сухарями и тмином.

Завернуть в рулет.

Снова раскатать в длину и свернуть.

Снова раскатать.

Разрезать на полоски.

Каждую полоску скрутить ввиде спиральки и выложить на смазанный противень и посыпать их кунжутом.

Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Вкусно обалденно! Правда улепётываются эти витушки моментально! :-D

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...