Слоеные штрудели «Экспромт»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:30:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | кг |
Повидло | 300 г |
Киви | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
У моей подруженьки Ириши (dog-rose) был 100 -й юбилейный рецепт. Поэтому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но времени много на раздумье не было, так как юбилей был вчера, и нужно было что-то срочно придумать. Я открыла свое любимое яблочное повидло и купила киви. И вот что у меня из этого получилось. |
Для приготовления штруделей нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещение, чтобы оно разморозилось.
Для начинки берем киви, порезанное кружочками, и яблочное повидло (можно выбрать другое по Вашему вкусу).
Тесто режем прямоугольниками и выкладываем на тесто в начале киви, затем повидло.
Соединяем противоположные стороны прямоугольника. Затем соединяем его нижние и верхние части.
Полученный прямоугольник переворачиваем и делаем три надреза.
Вот такой штрудель у нас получился.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания верха штруделей.
Размещаем слоенные штрудели на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень со штруделями в духовку и выпекать около 15-20 минут пока штрудели не получат золотистый цвет.
Слоеные штрудели «Экспромт» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. И еще раз поздравить Иришу с юбилеем!!!
[size=18]Приятного аппетита![/size]