Яблочные пирожки с сыром чеддер
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:31:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 260 г |
Сыр мягкий ![]() |
110 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яблоко | 500 г |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Сахар ![]() |
25 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Мускатный орех | 1 ч. л. |
| Сливки | по вкусу |
| Обалденно вкусно! Кайф! Хрустящее, сырное тесто.. будто слоеное! Пряная, ароматная начинка... блаженство! Мой новый фаворит:) Настоятельно рекомендую! Огромное спасибо anna_mavritta за рецепт! |
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке.
Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку.
Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку.
Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.
Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20 -25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...