Круассаны по-парижски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:31:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Банан ![]() |
2 шт |
Шоколад ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
| Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов!!! Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс - быстро и просто!!! |

Вот наши необходимые продукты. У меня всегда в морозилке есть кусочек слоеного дрожжевого теста. Поэтому достаточно его просто разморозить. А если нет, то я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Или можно просто купить.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на большие треугольники.

Приготовить начинку: бананы порезать кружочками, шоколад натереть на мелкой терке.

На треугольник положить по 2-3 кусочка банана, посыпать густо шоколадом.

Плотно скрутить трубочки, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленной пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом. И в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Остудить!

Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...