Слойки "Капрезе"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:31:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Моцарелла | 125 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз - в слоеном тесте. Заходите, угощу!) |
Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками.
Тесто размораживаем, разрезаем на 2 прямоугольника и раскатываем в одном направлении до квадратной формы.
После этого достаем наши замечательные сливки Parmalat, обильно смазываем ими тесто, укладываем сверху помидоры и солим.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто.
Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку.
Сверху тесто также обильно смазываем сливками, посыпаем базиликом и делаем на плоскостях 4 разреза около 1,5 см длиной.
Так же заворачиваем вторую слойку и ставим в духовку выпекаться около 15 минут, до зарумянивания.
И получаем прелестные, красивые, такие весенние и итальянские слоечки))
PS: Если вы любите свежие травы - можете использовать свежий базилик для начинки.
PPS: Начинку можно вОвсе не солить, если так для вас будет интереснее и вкуснее)
А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь)
Замечательно будет подать такие слойки на полдник любимому, под бокал белого вина...
Приятного аппетита