Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог из домашнего теста фило


Пирог из домашнего теста фило
Категория: Рецепты > Выпечка > Слойки
Добавлено: 2015-05-08 12:32:51
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Вода 300 мл
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Изюм 200 г
Орехи грецкие 200 г
Мед 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт
Вода 300 мл
Сахар 300 г
Мед 150 г
Личные впечатления о рецепте
Пирог из домашнего теста фило с начинкой из грецких орехов, изюма и меда. Часто мне задают вопрос, где купить тесто фило и что это такое? Тесто фило - это почти невесомое тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Слои перед запеканием смазываются маслом. Технология приготовления теста фило была придумана греками. Тесто раскатывается до толщины листа, отсюда и произошло название этого теста. ФИЛО в переводе с греческого означает лист. Тесто пресное, вытяжное и очень тонкое. Широко используется не только в греческой кухне, но и в кухне многих народов мира: турецкой, албанской, венгерской и так далее. Это тесто не часто встречается в продаже во многих регионах России, поэтому я решила поделиться одним из рецептов его приготовления в домашних условиях. Сегодня я приготовила пирог очень похожий на греческую пахлаву. Начинка не совсем классическая, а также имеются отклонения от рецепта настоящей греческой пахлавы, поэтому я и назвала свой пирог "ПОЧТИ ПАХЛАВА"
Пошаговое приготовление

В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм.

Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать

Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску.

Делаем углубление в муке, добавляем воду, уксус, соль.

Начинаем замес теста, в процессе замеса добавляем оливковое масло

Тесто должно получится эластичное, гладкое, но не мягкое.

Тесто помещаем в контейнер и оставляем на 30 минут

Готовое к раскатке тесто делим на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатываем пласт. Для раскатки используем длинную скалку, сначала более толстую, затем можно поменять на тонкую.

Пока раскатываем первый пласт ( лист) остальное тесто накрываем.

Раскатывая лист, постоянно подсыпаем муку

Раскатав тонкий лист, накручиваем его на скалку и продолжаем раскатывать, руками осторожно вытягивая тесто в стороны.

Раскрываем пласт на рабочую поверхность и вновь раскатываем почти до прозрачного состояния. Кисточкой сметаем лишнюю муку.

Разрезаем лист на 2 одинаковые, прямоугольные части. Из 3-х частей теста у нас получается 6 листов.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. В принципе, это не обязательно.

На дно формы выкладываем первый лист. Смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом.

Опять смазываем растопленным сливочным маслом.

На поверхности второго листа, распределяем равномерным слоем начинку

Накрываем третьим листом и смазываем поверхность листа маслом

Вновь на поверхности листа распределяем равномерным слоем начинку.

То же самое проделываем с четвертым листом

Накрываем пятым листом, смазываем его маслом, накрываем шестым листом, поверхность которого смазываем взбитым желтком

Аккуратно разрезаем на ромбы ( квадраты) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов

Пока пирог выпекается приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, мед и сахар и варим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 5-10 минут.

Готовый пирог поливаем сиропом. Накрываем пирог сухим полотенцем на 15 минут.

*Греческие сладости, типа этой, очень обильно пропитаны сахарным сиропом, что не свойственно десертам других народов, поэтому Вы можете кол-во сахара в сиропе уменьшить и исключить наличие меда.

*Остатки муки на рабочем столе, можно просеять и высыпать в бумажный пакет, пригодиться для другой выпечки.

*Если форма небольшого размера, то тесто останется, Вы его можете завернуть в мембрану и оставить в морозилке для другой выпечки.

*В качестве ароматизатора для сиропа можно использовать ваниль, корицу. ( я не использовала)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Слойка с творогом
Слойка с творогом

Очень быстрый и вкусный и полезный рецепт!

    30 минут Читать далее
Слоеные пирожки с ореховой начинкой
Слоеные пирожки с ореховой начинкой

Вкусные слоеные пирожки, готовятся быстро, так как используем магазинное те...

    неизвестно Читать далее
Пахлава
Пахлава

Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование...

    60 минут Читать далее
Маленькие рулетики
Маленькие рулетики

Очень вкусно.

    неизвестно Читать далее
Быстрые слойки
Быстрые слойки

Ела у знакомой в гостях.. пока болтали, хозяюшка и сготовила этот шедевр ку...

    30 минут Читать далее
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "

Очень вкусные слойки, легкие в приготовлении, прекрасно подойдут на завтрак...

    25 минут Читать далее
Слоеные
Слоеные "бомбы"

Oчень вкусно, а главное быстро! Tакой простой выпечкой можно учить девочек,...

    45 минут Читать далее
Творожное печенье
Творожное печенье

Вкусное, как будто слоеное тесто. Причем минимум затрат времени и продуктов...

    40 минут Читать далее
Слойки с малиной
Слойки с малиной

Очень простые и быстрые воздушные слойки с малиной и белым шоколадом

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru