Торт "Грибной Наполеон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:32:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 1 кг |
Сыр плавленный | 400 г |
Сыр голландский | 200 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Хочу поделиться необычным и простым рецептом наивкуснейшего грибного тортика, где торжествует вкус кубанского сыра, шампиньонов и тонкого слоеного теста. Надеюсь, рецепт пригодиться многим хозяйкам! |
Готовим весь необходимый набор ингредиентов. Правда, на фото нет плавленного сыра-муж как раз за ним пошел))
Режем и обжариваем грибы на растительном масле, добавив специи-соль, перец. Раскатываем тесто и выпекаем коржи - 5 шт., обрезаем по кругу - остатки пойдут на обсыпку!
В миску выкладываем плавленый сыр, натираем туда же сыр Голландский и наливаем сливки 100 мл. Взбиваем миксером до однородной массы.
Теплые коржи один за другим промазываем нашим кремом
И параллельно выкладываем на коржи грибы
Обсыпаем крошкой - остатками от коржей и наш замечательный тортик готов.
Приятного аппетита!