"Звездочки с салатом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:33:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Печень трески | 1 бан. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Хрустящие и вкусные волованы в виде звездочки. Угощайтесь! |
Продукты.
Формочкой в виде звездочки вырезаем 24 звездочки. 12 это основа.
12 вырезаем меньшей формочкой звездочки. Нам нужен ободок. Как у меня на фото.
Смазываем наши 12 звездочек яичным желтком.
Наши ободочки выкладываем на основные звездочки. И промазываем желтком.
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, в разогретую духовку на 180 гр на 15 минут или до готовности.
Вот еще такие формочки.
Из оставшихся серединок можно испечь с ягодкой и посыпать сахаром. Тоже очень вкусно.
Вот наши готовые звездочки.
Остужаем.
Делаем салат.
Лук режем мелко и ошпариваем кипятком. 2 раза. Маринуем в маринаде. Я мариную в яблочном уксусе плюс сахар плюс соль и вода 10 минут.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем на кубики.
Добавляем маринованный лук, печень трески, майонез ( домашнего приготовления). Салат перемешиваем и наполняем наши звездочки.
Украшаем ягодкой. У меня красная смородина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА