"Звездочки с салатом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:33:51 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Печень трески ![]() |
1 бан. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
| Хрустящие и вкусные волованы в виде звездочки. Угощайтесь! |

Продукты.

Формочкой в виде звездочки вырезаем 24 звездочки. 12 это основа.

12 вырезаем меньшей формочкой звездочки. Нам нужен ободок. Как у меня на фото.

Смазываем наши 12 звездочек яичным желтком.

Наши ободочки выкладываем на основные звездочки. И промазываем желтком.

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, в разогретую духовку на 180 гр на 15 минут или до готовности.

Вот еще такие формочки.

Из оставшихся серединок можно испечь с ягодкой и посыпать сахаром. Тоже очень вкусно.

Вот наши готовые звездочки.

Остужаем.

Делаем салат.
Лук режем мелко и ошпариваем кипятком. 2 раза. Маринуем в маринаде. Я мариную в яблочном уксусе плюс сахар плюс соль и вода 10 минут.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем на кубики.

Добавляем маринованный лук, печень трески, майонез ( домашнего приготовления). Салат перемешиваем и наполняем наши звездочки.

Украшаем ягодкой. У меня красная смородина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Днем в Москве: 
















































...