Пасхальный барашек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 500 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения! |
Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения - придаст карамельный вкус) смешать с корицей.
Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.
Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.
Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.
Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).
Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.
Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.
Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).
Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.
Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.
"Выражение лица" барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее - вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.
P.S. Пасхальный барашек (агнец) - жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. Пасхальная выпечка в виде агнца традиционна для США и некоторых стран Европы. Такого барашка можно приготовить и из дрожжевого куличного теста. Начинки могут быть самыми разными, в том числе и несладкими. Приятного аппетита!