Яблоки в слойках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:37:01 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 4 шт |
Орехи | 4 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Слойки с мясом, с рыбой, с сосисками, с лимоном, с маком, с клубникой с малиной, с яблоками.. Стоп! С чем не пробовали? Ну с яблоками пробовали наверняка.. Но не с такими, как эти - в Кулинарном Практикуме 12 /09 нашла рецепт слоек с целыми яблоками - как раз дедушка подогнал целый пакет антоновки взамен сгнившей, ой, использованной.. Пришлось срочно извести.. |
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть целое яблоко.
Яблоки очистить, удалить сердцевину.
Орехи порубить, смешать с медом.
Начинить яблоки орехами с медом.
Положить фаршированные яблоки на квадраты теста, смазать края теста слегка взбитым яйцом, склеить и крепко защипнуть. Вырезать из теста небольшие кружочки (у меня получились звездочки), наклеить на место соединения наверху яблок. Меня поперло - налепила звездочек еще и на боковые части.
Смазать слойки яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - пока не подрумянится. Приятного аппетита!
у него свои методы извлечения средней части яблочек