Корзина "Из долины змей"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:37:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 200 г |
| Черная смородина | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Решила я на медни получить профессию заклинателя змей, взяла дудочку, поставила рядом корзинку и ........... Кооооообра!!!! Добро пожаловать в мой серпентарий! На конкурс "В мире животных". |

Начинаем с изготовления корзинки. Берем жаропрочную миску, обматываем ее фольгой. Раскатываем тесто, режем его на полоски и вырезаем круг, диаметром как дно миски.


Укладываем круг из теста на дно миски

и начинаем плести корзинку из полосочек теста. Когда корзина будет готова, отправляем ее в разогретую духовку до 180гр. и печем корзинку до готовности.

Достаем корзинку из духовки, даем ей немного остыть и снимаем с миски и убираем фольгу.


Когда корзинка готова,приступаем к изготовлению кобры. Раскатываем тесто и вырезаем форму кобры с капюшоном. Скручиваем фольгу "колбаской" и вокруг нее соединяем тесто в хвост. Когда будем укладывать в форму для выпечки, то фольгу аккуратно убираем.

Теперь придаем форму кобре с помощью фльги и раскрашиваем капюшон, а также все тело кобры с помощью желтка и пищевых красителей, растворенных в белке. Отдельно делаем раздвоенный язычок и вместе с коброй выпекаем до готовности.

Укладваем кобру в корзинку, с помощью желтка прикрепляем две ягоды черной смородины - это глаза, вставляем язык.

Украшаем корзину зеленью.

Пора брать дудочку....

Ночью в Москве: 















































...