Слоёные мешочки с яблоком и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:38:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 90 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю попробовать вкусные, хрустящие слойки с яблоком и изюмом. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются. |
Необходимые продукты
Берём слоёное тесто и нарезаем его на квадраты 10 Х 10 см.
Раскладываем квадраты теста в формочки для кексов. Если формы не силиконовые, то их надо смазать маслом. У меня формочки 7 см в диаметре по верхнему ободку и 4,5 см диаметр донышка.
Подготовим начинку. Яблоко нарезать кубиком. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 15 минут. Смешать яблоко и изюм.
Раскладываем начинку в формочки с тестом, сверху насыпаем примерно по чайной ложке коричневого сахара.
Соединяем края теста, хорошо прижимаем, формируем мешочек. Смазываем яйцом и посыпаем немного коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при t=200-180 C,40-50 минут. Через 20-30 мину после начала выпекания выташить слоёные мешочки из формочек и допечь просто на противне.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!