Ленивые хачапури за 20 минут
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:38:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Сыр адыгейский | 400 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецептик придумался на ходу. Хотелось угостить домашних вкусненьким, а времени на долгую возню не было. Создался такой вот нехитрый рецептик. Смели всe за один присест!!! |
Начать с того, что включить духовку на 220 градусов.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить на смазанный растительным маслом противень и донышко наколоть вилкой
Натереть сыр на терке
Нарезать кинзу
А теперь формируем хачапури.
Зрительно делим пласт теста на 2 части. На одну половину выдавливаем чеснок, затем кладем кинзу, затем тёртый сыр.
Теперь накроем второй половиной, защиплем краешки и ещё раз протыкаем вилкой.
Верх хачапури смазываем майонезом и ставим в духовку ~ на 10 минут.
Верхушка пирога должна подняться и зарумяниться.
После этого можно вынимать
И разрезать эту вкусняшку!!!
ГОТОВО!!! И К ЧАЙКУ МОЖНО, И С СУПОМ, И ВМЕСТО ГАРНИРА НА УЖИН!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!