Экзотические творожные конвертики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:38:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Маргарин | 125 г |
Соль | 1 горст. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сахар | 35 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Манго | 300 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецептик из любимого мной кулинарного журнала. Экзотические творожные конвертики. Почему экзотические, спросите вы. Творог - это не экзотика, но... начинка.... |
Вот что нам нужно.
Сначала вымешиваем из муки, творога, маргарина, соли и сахарной пудры гладкое тесто и ставим его в холодильник примерно на полчаса.
В это время пора заняться начинкой. Чистим манго и нарезаем его, точнее стругаем как можно тоньше. Смешиваем манго с кокосовой стружкой.
Смешиваем творог, сахар и цедру апельсина. Раскатываем тесто на хорошо присыпленной мукой поверхности и разрезаем его на 6 одинаковых квадратиков. Или, как я, делим на 6 частей.
Итак, на каждый квадратик выкладываем примерно 1 столовую ложку творожной начинки, а сверху - ломтики манго. Соединяем противоположные концы, как бы складывая конвертиком.
Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Присыпаем готовые конвертики сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!!!