Слоеные завитушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:39:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоёное бездрожжевое | 500 г |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Может этот способ приготовления для вас - не новость. Мои малыши любят эти завитушечки и с удовольствием уплетают с чаем или молоком на полдник. |

На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.
Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.

С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.

С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.

Уложить на сухой противень и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духоке при 200 градусах в течение 18-20 минут.

Вот такие завитки в готовом виде.
Еще горячими снять лопаткой с листа и при желании посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 















































...