Слоеные завитушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:39:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоёное бездрожжевое | 500 г |
Корица | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Может этот способ приготовления для вас - не новость. Мои малыши любят эти завитушечки и с удовольствием уплетают с чаем или молоком на полдник. |
На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.
Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.
С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.
С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.
Уложить на сухой противень и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духоке при 200 градусах в течение 18-20 минут.
Вот такие завитки в готовом виде.
Еще горячими снять лопаткой с листа и при желании посыпать сахарной пудрой.