Яблоки в слойке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:39:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Яблоко | 6 шт |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Желток яичный | 1 шт |
Ничего на свете проще нету... |
А теперь всё до банальности просто - я брала готовое слоёное охлаждённое тесто, разрезать его на 6 квадратов, переложить на противень, покрытый бумагой, яблоки среднего размера очистить, извлечь сердцевину, заполнить сгущёнкой, смешанной по желанию с вином и изюмом, у меня не нашлось изюма, пришлось класть в каждое яблочко кусочек шоколада.
Собрать тесто вокруг яблока сверху в пучок.
Смазать желтком и отправить в духовку 200 градусов, пока не зарумянится, минут на 30-40.
Так как яблоки были некрупные, они хорошо пропеклись.
Угощайтесь!