Яблоки в слойке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:39:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Яблоко | 6 шт |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Вино красное полусладкое ![]() |
1 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ничего на свете проще нету... |

А теперь всё до банальности просто - я брала готовое слоёное охлаждённое тесто, разрезать его на 6 квадратов, переложить на противень, покрытый бумагой, яблоки среднего размера очистить, извлечь сердцевину, заполнить сгущёнкой, смешанной по желанию с вином и изюмом, у меня не нашлось изюма, пришлось класть в каждое яблочко кусочек шоколада.

Собрать тесто вокруг яблока сверху в пучок.

Смазать желтком и отправить в духовку 200 градусов, пока не зарумянится, минут на 30-40.
Так как яблоки были некрупные, они хорошо пропеклись.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...