Корзиночки с кремом и клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:40:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу |
Молоко | 400 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Очень просто, быстро и вкусно. |
Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.
Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.
Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.
Заварной крем: молоко поставить на огонь, а желтки, сахар и муку смешать и вылить в закипевшее молоко.
Варить до загустения. Добавить ваниль. Можно положить сливочное масло. Остудить.
По готовности достать из духовки и в каждую корзинку положить клубничку. Если клубника свежая, то можно и запекать с ней.