Круассаны с творогом и малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:40:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Творог | 150 г |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Малина | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Миндаль | 30 г |
Кто не любит круасаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение?!... |
Подготовить тесто. У меня специальное, для круасанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.
Творог смешать с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.
Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.
На край каждого треугольника положить творог и малину.
Скрутить круасаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!
Очень вкусные, нежные круасаны!
Золушка приглашает всех на чай!