Круассаны с творогом и малиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:40:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
Творог ![]() |
150 г |
Сахар тростниковый ![]() |
4 ст. л. |
Малина ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Конфитюр ![]() |
3 ст. л. |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Кто не любит круасаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение?!... |

Подготовить тесто. У меня специальное, для круасанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.

Творог смешать с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.

Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.

На край каждого треугольника положить творог и малину.

Скрутить круасаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!
![]()
Очень вкусные, нежные круасаны!
![]()
Золушка приглашает всех на чай!

Ночью в Москве: 
















































...