Слойка с овощами "Черепашка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:40:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 1 кг |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вкусненькие слоеные пирожки, готовятся быстро, а семью и гостей приятно обрадуют. На конкурс "В мире животных". |
Готовим начинку для наших слоечек: отварной картофель перетираем ступкой, солим, добавляем обжаренные репчатый лук и морковь, мелко порезанный укроп.
Из слоеного теста стаканом вырезаем кружки по числу слоек, у меня их помещается на листе 9 шт.
Раскладываем начинку и накрываем ее вторыми кружками.Защипываем края - получаются такие панцири.
Из обрезков теста формируем головы, лапки и хвостики. Поверх каждого панциря я уложила тоненькие жгутики в форме спиралек для украшения.Глазки делаем из перца горошком.
Слойки пекутся довольно быстро, за ними надо внимательно наблюдать, чтобы не упустить момент
Я пустила своих черепашек "попастись" - они довольно быстро нашли тарелку с витаминным салатиком.