А-ля слойки "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:40:58 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт слоек из постного слоеного теста |
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар ТМ Мистраль, соль, добавить воду и замесить тесто. Тесто получается плотное, эластичное и не липнет к рукам
Раскатать тонко и и по всей поверхности размажьте масло
Разрежьте пополам и наложите одну часть на другую
Сверните тесто рулетом и уберите в морозилку на полчаса
Раскатываем тонко и нарезаем тесто на сектора. Ниже я выложу фото, как я сформировала слойки.
Выпекаем слойки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета
Готовые слойки посыпаем сахаром ТМ Мистраль
Приятного аппетита!
Выкладываю фото формирования слоек: