Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:41:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Лук зеленый | 3 шт |
Ветчина | 150 г |
Сыр плавленный | 200 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Вкусные слоечки с не совсем обычной начинкой. Рецепт нашла давно в интернете. |
Ветчину нарезать маленькими кубиками, лук мелко нарезать.
Смешать всё это с сыром, добавить желток.
Белок оставить для смазки.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты.
Выкладывать начинку, оставив до краев по 1,5 см.
Края смазать взбитым белком, завернуть треугольнички, края обжать зубцами вилки.
Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оставшимся белком. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.