Легкий штрудель с яблоком и черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Тесто фило | 1 шт |
Творог | 120 г |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 7 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Специи | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Штрудель для меня - это всегда осень. Горячий шоколад, ванильное мороженое, яблоки в карамели и лишние килограммы к лету. В этом рецепте я соединила много начинки, легкий творог, минимум теста и хорошее настроение! Добро пожаловать! |
Для приготовления этого прекрасного, легкого и очень вкусного десерта нам нужно нарезать кубиками яблоки и чернослив. Я использую специи для имбирных пряников. Они идеально подчеркивают вкус яблок и коричневый сахар.
Нам понадобится 1 пласт теста фило или очень, очень тонко раскатанное бездрожжевое тесто - чем тоньше, тем лучше. Аккуратно наносим на тесто мягкий творог 0% жирности.
Раскладываем начинку по всему тесту, оставляю 1 см по краям.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто скатываем в рулет, смазываем яйцом, посыпаем специями и оправляем выпекаться на 15 минут.
Наш румяный штрудель перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Вот и все, легкий, вкусный десерт готов. Он порадует Вас в любую погоду и быстро поднимет настроение!
Приятного аппетита!
В этом рецепте прекрасно сочетаются яблоки, богатые витаминами, чернослив - идеальный продукт для улучшения работы ЖКТ, а так же творог, который не только полезный, но и очень вкусный.
Долгое время я думала, что десерты и правильное питание - не совместимы, но стоит посмотреть на привычное блюдо под другим углом, как Вы тут же найдете его легкую версию