"Улитки" слоёные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Как-то на работе краем уха услышала, понравилось, но рецепт точно не запомнила. Решила сделать по своему. Получилось вот что. |
Яблоки моем, чистим, режем дольками.
Тесто (я покупаю рулетом, там как раз 500 г.) режем полосочками (толщина не более 0,5 см.) длинной около 20 см. и шириной 1 – 2 см.
Яблочные дольки заворачиваем в тесто по спирали так, чтобы каждый последующий слой слегка находил на предыдущий.
И так, пока не закончатся дольки, тесто или терпение :)))
Противень смазываем маслом (или застилаем его пергаментной бумагой для выпекания) и выкладываем на него "улитки".
Посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов, ставим "улитки" на 30 - 50 мин. до золотистого цвета.
Достаем "улитки", даем остыть.
Можно есть с чаем или же просто так :)))
Приятного аппетита!!!